Американский крем
Не совсем привычный для европейских кухонь тип крема, который готовят лишь из белков и сахара. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, словно зефир. Для приготовления крема воспользуйтесь сахарным термометром (см.
здесь) или сделайте пробу на мягкий шарик.
ВЫХОД: на 1 торт из 3 коржей ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
Ингредиенты
2 белка
500 г мелкокристаллического сахара
4 ст. л. горячей воды
щепотка винного камня
или лимонной кислоты
Утварь
миксер
1 Взбейте белки в очень плотную и стойкую массу. Всыпьте сахар в кастрюльку с отмеренным количеством воды. Размешивая, растворите сахар на слабом огне.
2 Дайте закипеть без помешивания и варите не менее 10 минут (или дольше), пока смесь не превратится в густой сироп. Снимите пробу: капните пару капель сиропа в чашку с холодной водой.
3 Если сироп достиг нужной температуры, из остывших капель пальцами можно скатать мягкий шарик. Если шарик твердый, сироп перегрелся.
4 Снимите его с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и взбивайте, пока сироп не станет мутным. Непрерывно взбивая, влейте остывший сироп в белковую массу.
5 Поставьте емкость с кремом на горячую водяную баню и продолжайте взбивать, пока крем не станет очень густым и потеряет блеск.
МК из журнала "Изысканная выпечка"