Огромная благодарность Автору Anna_españa за Мастер-класс
2.
катаем шарик, размягчая пластику, затем делим на пополам. Из двух половинок катаем шарики..не обязательно очень ровные.
3.
Затем начинаем лепить к ступне куклы, создавая примерную, но преувеличенную форму подошвы-платформы!
Начинаем обрезать лезвием , вытачивая будущую платформу..., здесь я уже не могу помочь МК...всё зависит от ваших рук, пальчиков и аккуратности , если резанули лишнего не бойтесь переделать....Я в когда делала МК один раз переделала правую платформу.
4.
Итак подошвы готовы! теперь берём пластику для верхней части туфелек!
я взяла салатовою.делаем шарик, раскатываем толщиной примерно 2 миллиметра.
5.
Раскатали ровненко.Теперь режем 2 полоски примерно ширина 1,5 см. а длинна 6-7. потом длинны обрежем а вот ширина должна подходить...так что ширину попробуйте приложить и подредактировать если нужно!
6.
Прикладываем ленточку из пластики на носочную часть так как показано на фото. Надо чтобы не было видно пальчиков. Затем придавливаем немного к платформе и обрезаем концы ленты.
7.
Теперь самое приятное ...можно украсить...В этот раз я решила украсить сердечками... дайте волю вашей фантазии!
8.
Вот так получилось!
9.
Затем надо очень аккуратно снять туфли с ноги...они у вас могут немного повредится...самую малость.
Возьмите жидкость для снятия лака, дешёвую, так что бы много ацетона было....и ватной палочкой поправьте края и неровности!
10.
Туфли готовы...теперь дело за сумочкой!
Итак раскатываем пластику шириной 3-4 мм.(толстенько)
Затем вырезаем форму капельки 2 раза (одинаковые), я вырезала сложенным кусочком прозрачного пластика от упаковочной коробки.
11.
Получилось вот так. Затем раскатываем пластику толстенько (2-3мм.) Кусочек должен быть шириной будущей сумочки и длинной , такой что бы хватило обернуть капельку.
12.
оборачиваем этим кусочком нашу капельку с одной стороны и с другой стороны......аккуратненько приглаживаем и у нас получается форма сумочки, лишнее можно обрезать.
С одной стороны получается вот так.....
13.
....а с другой вот так...
Затем вырезаем ручку, прикладываем, приглаживаем кончики!
14.
Чтобы скрыть кончик ручки я кладу круглую пластиночку и придавливаю инструментом., можно использовать крестовую отвёртку.
15.
Затем раскатаем пластинку и вырежем её кусочком пластика , как капельку, с одной стороны полукругом , с другой ровно.
16.
прикладываем эту часть на место "закрывашки" у сумки с небольшим нахлёстом назад. Продавливаем иголочкой или чем то другим по контору.
17.
Сзади делаем тоже самое иголочкой или отвёрткой
18.
Вот и всё...дальше дело вашей фантазии ....украшаем!
19.
Спасибо за просмотр , надеюсь пригодится кому-то.