Мне знакомы 2 вида изготовления роз: проволочный и без проволки. Здесь предлагается безпроволочный способ. Этим способом можно делать розу до гигантского размера, но устанавливать только горизонтально. Нам понадобится цветочная мастика любого цвета, клей ( я пользуюсь только этим : 2-3 ст.л. кипяченной, охлажденной воды+ 1/4 ч.л. СМС= взболтать , дать постоять пока крупинки растворятся. Хранитъ в холодильнике, как мутнеет выкинуть ), выемки для лепестков роз, матик, ложки, зубочистка, прибор для утоньшения листиков ( не знаю как по-русски называется ), фольга, цветочная пыльца, кисточка.
Для начала делаем сердцевину розы. Катаем шарик ( взяла для контраста другой цвет, чтобы видно было )
, далее делаем из него каплю.
Размер капли должен быть чуть меньше чем форма 1-ой выемки для лепестка. Раскатываем тонко пасту
и вырезаем несколько лепестков маленькой выемкой.
Утоньшаем края,
мажем немного клея и прикладываем к капле.
Лепесток нужно так обернуть вокруг капли, чтобы небыло видно острого конца, низ может остаться не покрытым, это не страшно, в конце он закроется. Прикладываем 2-ой лепесток и оттопыриваем немного край, чтобы натурально смотрелось.
Также поступаем с остальными лепестками.
Наша сердцевина готова, откладываем ее в сторону.
Берем небольшую пиалочку, оборачиваем фольгой.
Здесь мы будем собирать нашу розу. Вырезаем большой выемкой ( я использовала 3 размера ) лепестки, утоньшаем края, загибаем края при помощи зубочистки для придания натуральной формы и кладем лепестки на ложки, ,
сушим мин 3-5 и начинаем собирать розу. Я использовала 5 лепестков на каждый круг.
Большой формой 10 лепестков, средней 5-8,
а в конце приклеить нашу уже готовую сердцевину.
Чтобы лепестки держали форму, подложить под них обрезки бумажного полотенца. Когда роза завердеет, убрать обрезки и подкрасить розу пыльцой для придания натуральности.