Огромная благодарность Автору Инне за Мастер-класс
- Медовые коржи:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара мелкий Мистраль
- 4 ст. л. меда
- 200 грамм сливочного масла
- 3 ч. л. соды
- около 1 кг. муки
- ____________
- Крем:
- Сливки 33% 450 грамм
- Сметана 25 % 700 грамм
- 1,5 ст. сахара мелкий Мистраль
- 300 гр. сливочного масла
- грецкие орехи 1 ст.
- шоколад + сливки - 400 грамм и 200 грамм
- ________________
- Шоколадный ганаш
- 300 грамм шоколада 50% какао
- 100 грамм сливок жирность 33%
- ________________
- съедобные вафельные картинки
- сахарная паста 1,8 кг.
- красители пищевые
1. Привет всем
едва успеваю впрыгнуть в последний вагон уходящего конкурса Мистраль, что-то специальное приготовить, как всегда не успеваю, а вот тортик ко Дню рождения своей дочурки сделала с этим вкусным сахаром
Я давно хотела поработать со съедобной бумагой и вот, что придумала, заранее я заказала распечатку на съедобных листах, сама разработала макеты, отправила на печать и по почте уже получила готовые листочки, пора самой уже принтером обзавестись
2. Я долго мучилась с отпаривателем, нужно наносить картинку на чуть влажную поверхность, но не допускать, чтобы капли воды попали на бумагу, это может испортить рисунок и покоробить саму бумагу, очень скоро я поняла, что это не та бумага, которую я видела на семинаре у Ларисы Волницкой, она работала с сахарными листами и с рисовой бумагой, мои листочки, похоже, оказались съедобной вафельной бумагой, поэтому отпариватель тут не нужен, нужно лишь слегка смачивать поверхность и ровно приклеивать бумагу. Работать с вафельной бумагой сложно, мне не понравилось, она вечно коробится и не хочет лежать ровно, но пришлось возиться, итак я приклеила паспорт к раскатанной сахарной пасте.
3. потом ровно по краю обрезала сахарную пасту.
4. вырезала еще несколько белых листов, склеила их водой по одному краю, и прокатала скалкой, чтобы сузить паспорт по краю
5. И приклеила обложку.
6. Чтобы сделать туфлю, я взяла свою туфлю новую, на всякий случай еще ее помыла, лучше для этих целей использовать ненужную туфлю, разрезать ее на детали и на ней же все сушить, будет очень удобно.
7. приложила бумагу, обвела стельку, затем приложила к сахарной пасте стельку и вырезала ее.
8. Затем я положила сахарную стельку сушится в туфель, на всякий случай еще проложила полиэтилен, потому как все же с пищевым продуктом работаю
9. Каблучок я вылепила руками, хотя нужно конечно сделать молд для этих целей, желательно делать туфлю из желатиновой мастики, либо добавит в мастику трагакант или смс, чтобы мастика быстрее сохла и была более прочной, трагаканта у меня было мало, поэтому есть, конечно, погрешности в моей работе, просто туфелька не успевала высохнуть (
10. Высохшие детали я склеивала растопленным белым шоколадом, лучше было бы использовать кондитерский клей, он прозрачный и работать было бы проще, белый шоколад везде предательски вылезает и убрать его после застывания проблематично.
11. Методом подгонки я вырезала детали носика и пятки.
12. приложила к бумаге, обвела пищевым фломастером, вырезала и приклеила на детали.
13. затем приклеила детали опять же на белый шоколад.
14. Для изготовления коробочек, очень хорошо подходит медовик, я уже рассказывала об этом тортике, но так пользуется он у меня популярностью, что пришлось снова готовить его, с небольшими изменениями в составе крема, поэтому снова, подробно о медовом торте заварным способом.
15. Яйца, сахар, масло и мед, доводим до горячего состояния на водяной бане (пока масло не расплавится полностью)
16. добавляем соду
17. масса увеличится вдвое, прогреть еще 1 минутку и снять с бани
18. В горячую массу вмешиваем муку, тесто должно отходить от рук, но не быть очень тугим.
19. Тесто я прячу в пакет и укрываю полотенцем, нужно сохранить его теплым.
20. Я беру кусочек теста размером со среднее яблоко
21. раскатываю очень тонко до прозрачности
22. горячий противень посыпаю мукой, кладу раскатанный лист медового теста, и тыкаю вилочкой, чтобы корж был ровным и не пузырился
23. вот такой тоненький получается коржик
24. Далее крем, попробовала взбивать с мелким сахаром от Мистраль, все замечательно получилось
25. 300 грамм и полстакана сахара взбить минут 8-10
26. Недавно случилось так, что сметаны не хватало для крема и я добавила сливки, решила, что сама изобрела такой вкуснющий крем )))))) оказывается редко но в интернете встречаются подобные смеси
27. Сметана, сливки и мелкий сахар от Мистраль
28. Взбиваю минуты 3, получается воздушная сливочная масса, обалденно вкусный крем уже в таком виде
29. Но я подмешиваю к этой массе масло, так крем будет более устойчивый, хорошо застынет и торт будет легко ровнять, и еще добавляю грецкие орешки, очень люблю этот орех в тортах
30. Для медового торта должно быть много крема, чтобы он был сочный, у меня получилось 14 коржей, на каждый корж я намазываю вот такой стандартный половник крема.
31. и еще поливаю шоколадным ганашем
32. когда сложены все коржи, проверяю уровнем, прижимаю коржики, так, чтобы поверхность была ровной.
33. Затем обматываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку, после хорошего охлаждения, ровняю торт по альбомному листу, нужно было еще чуть больше срезать
это я уже потом поняла ))
34. крошкой от торта выравниваю углы, снова обматываю пленкой и на мороз, затем покрываю шоколадным ганашем, о чем писала в предыдущих тортах
35. Затем покрываю сахарной пастой, я уже не успевала фоткать, но о том как можно покрыть торт, уже писала неоднократно, в этот раз, я сделала бока, а потом верх тортика - прямоугольник, потому что все ровно стык закроется, полосками от крышки коробки, на детали приклеила вафельные листы.
36. На белый шоколад приклеила туфлю и паспорт, все
вроде бы ничего не забыла
) Если есть вопросы, на все отвечу
Тортик очень понравился всем гостям, моя сестра заказывала когда-то у одной девушки медовый торт, так вот сестра сказала, что мой торт не похож на медовый
))) это как будто тонкие бисквитные коржики очень сочные, не приторные с очень нежным кремом
Угощайтесь
А моей доче уже 14 %) ужас, как время летит %)