Много раз читала на разных форумах, да и здесь Тортыжка рассказывала, как заделывать "бреши", которые иногда получаются если слои немного разные по диаметру. И внутри между слоями получается дырка по кругу торта.
Я обычно в таких случаях , чтобы не забивать кремом эти "бреши" (много крема это плохо), подкладывала кусочки безе или бисквита и замазывала края кремом. Но не всегда это получалось ровно. Кусочки нет - нет, да иногда и не хотели ложиться ровно и выступали неровностями из под крема.
И вот два обстоятельства сегодня сложились вместе и наконец то я сделала так как учила Тортыжка.
Одно из них - не удавшийся домашний торт, который превратился из крема и кусочков бисквита в одну сплошную массу. И тут я подумала:" Так это же прекрасный "материал" для заделывания "брешей" между слоями".
Второе обстоятельство - сегодня делая торт как раз и получилась эта дырка между слоями. Безе оказалось чуть меньше размером, чем бисквиты.
И тогда я сделала следующие манипуляции, получив прекрасный результат.
Вот такой у меня получился собранный торт.
Видя, что сюда придется пихать достаточно много кусочков бисквита, я вспомнила свой вчерашний неудавшийся торт и....
Накрошила свежие оставшиеся кусочки бисквита.
Смешала их с кремом.
Соотношение крошка:крем - 1:3
Растерла в однородную массу.
И этой "шпаклевкой" замазала всю щель по кругу.
Дала поостыть в холодильнике.
Обмазала торт первый раз кремом. Подморозила.
Покрыла второй раз начисто кремом. Отгладила.
Получила вот такой результат.
Начала делать этот торт с заготовки верха от коляски. С крыши в виде полукруга. Делала ее из желатиновой мастики.
Для этого подобрала форму, которая подходит к диаметру торта.
Хорошо если у формы есть бортик. Он нам нужен будет для устойчивости этой детали на торте. Но не страшно если такового не будет.
Торт предназначался для девочки, поэтому мастику покрасила в розовый цвет, раскатала и уложила ее во внутрь формы.
Мастику равномерно распределяем по дну формы.
Обрезаем при помощи ножа мастику по краю бортика.
Затем обрезаем внутри формы до половины .
Оставляем сушиться где то на один час. Желатиновая мастика сохнет очень быстро, даже при повышенной влажности.
Аккуратно достаем заготовку из формы и надеваем ее сверху формы, но не стараемся ее насадить до низа . Так чтобы только держалась на форме. Даем высохнуть заготовке до конца.
Пока она сохнет при помощи салфетки и кусочка мастики делаем отворот на верх крыши.
Делается на мастике оттиск при помощи скалки и вырезается ножом.
Вырезаем. Накладываем и получаем готовую крышу для коляски.
На крышу у меня ушло 150 гр. желатиновой мастики.
Украшаем торт.
Делаем при помощи насадка роза, в два ряда, воланы из крема по низу торта.
Все остальное украшение на торт, делала из мастики маршмелоу с белым шоколадом.
Ушло 420гр из 580гр замешенной мастики.
Хочу обратить ваше внимание на то какая мастика тягучая, пластичная. На фото мастика после замеса и двух часов отлежки при комнатной температуре.
Делаем покрывальце на торт.
Раскатываем мастику и вырезаем по торту формы но с припуском на края. При помощи все той же салфетки с изнанки наносим рисунок, на место, где покрывало будет отгибаться наружу. Обрезаем по рисунку.
При помощи фигурной выемки обрезаем край покрывала. Прокатываем зубочисткой или специальной палочкой весь край, чтобы получились небольшие фалды.
Укладываем покрывальце на торт, отгибая край с нанесенным рисунком. Края покрывала по кругу торта аккуратно загибаем и распределяем.
Делаем платье.
Делаем подушку.
Лепим двух птичек (в идеале это должны быть голубки,
но....)
Укладываем все приготовленное на торт.
Устанавливаем на торт крышу и маскируем соединение крыши с тортом полоской, сделанной так же при помощи оттиска салфетки.
При помощи маленьких цветочков прикрываем сзади край рюши из крема.
При помощи айсинга. подкрашенного в красный цвет, делаем серединки у всех цветочков на торте. Прорисовываем край у платья и пинеток.
Все оттиски от салфетки прорисовываем кисточкой, кандурином серебряная искра, разведенного в водке.
Распределяем оставшееся украшения на торте. Это птички с крестиком и пинетки. Получился вот такой торт.