1. ажурные украшения.
небольшие перышки, веера, треугольнички, конусы, диски, колесики, которые пригодны для втыкания или наложения в крем, мороженное или на поверхность торта. изготавливаются ажурными, сплошными в виде профилированных пластинок разной формы, иногда с рисунком или орнаментом из шоколада другого цвета.
2. карандаши, сигареты, палочки.
изготавливаются путем скрутки шоколадной массы в декоративные палочки, которые можно втыкать в изделие в виде композиции. толщина около 5-10 мм, а длина от 5 до 15 см.
3. тарталетки, мисочки, мини-чашечки.
тонкостенные декоративные тарталетки с целью наполнения кремами, мороженным и десертами. очень широко применяются на западе.
4. литые шоколадные фигурки.
относятся к элитным изделиям. фигурки выливаются в специальных формах, имеют два цвета – черный и белый шоколад. бывают цельнолитыми (сплошными) и пустотелыми (вроде яйца "киндер-сюрприз")
5. шоколадные визитки.
круглые, овальные или иной формы пластинки (толщина 2-3 мм) из очень качественного шоколада с цветным текстом, логотипом, рисунком.