спасибо огромное
tanusha84 за МК
Девочки, всем привет! Как и обещала, выкладываю МК по Винкс. Но сначала хочу сказать огромнейшее спасибо Жанночке. Глядя на ее красотюльку, свою предыдущую выбросила, загорелась желанием все-таки победить этих злосчастных Винкс, и принялась лепить другую в надежде что хоть что-то приближенное получится.
Винкс Блум
С помощью молда делаем оттиск лица.
Обрезаем все лишнее, стеком обозначаем глаза, губы
Рисуем тонкой кисточкой глаза(кстати я пользуюсь маникюрной с коротким ворсом, той, что рисуют на ногтях лаком. Она не такая мягкая как беличья, и не лезет, очень удобно) . Сначала белым цветом по предварительно намеченному контуру (я использовала художественную пастель, за не имением белого красителя). Потом рисуем зрачок, далее веки, ресницы, брови
Это глаза на первоначальной стадии. Потом, сравнивая с картинкой, я внесла кое-какие изменения, но принцип рисования остается тот же.
Лепим ноги. Как лепить повторяться не буду, все видели мой прошлый МК по девушке, там все подробно написано. Сразу ноги укладываем в нужную нам позу. Я опиралась на картинку, где Винкс сидит
Лепим туловище, устанавливаем его на ноги
Одеваем нашу Блум. Раскатываем полоску, волним края
Вырезаем из мастики две вот таких детали для лифа
Конечный результат
Теперь делаем руки. Сначала из мастики телесного цвета (правда она на фото с зеленоватым оттенком) лепим коротенькую колбаску
Теперь лепим перчатку. Из розовой мастики катаем колбаску. С одной стороны расплющиваемым и прорезаем пальчики
А с другой стороны палочкой (у меня обратный кончик кисточки) продавливаем ямку
В ямку вставляем заготовку из телесного цвета, разглаживаем (прижимаем) место стыка
Теперь делаем волосы, раскатывая тоненькие жгутики, но только спереди. А сзади лепим их, учитывая что будут еще крылья.
Крылья я делала по способу который описывала Анюта. Из проволоки (тоненькой) делаем форму крыла (предварительно форму крала нарисовала на бумаге). Я сделала 4 проволочные заготовки. То есть одно крыло у меня состояло из двух частей - большой-верхней и маленькой нижней.
Заранее замочила желатин.
Добавила буквально пару столовых ложек воды. И распустила в микро. Подкрасила голубым красителем, но так как желатин изначально имеет желтоватый цвет, у меня получилась жидкость с зеленым оттенком. Также я добавила щепотку серебристого красителя в порошке для блеска (так как мой кандурин еще в пути). Окунаем проволочную заготовку в раствор, потихоньку ее поднимаем, получается пленочка
На свету крылышко очень красиво переливается
.
Когда желатиновая пленка хорошо застыла, я нанесла рисунок, слегка прикасаясь кисточкой к пленке, стараясь ее не порвать. Этот процесс я не фотографировала, и так понятно.
Потом выступающий кусочек проволоки на каждой заготовке крыльев воткнула в спину. Поверх крыльев пустила еще несколько прядей волос.
Лицо рисовала с этой картинки, мне понравилось, что на ней не сильно шары большие, а то на всех остальных, феи пучеглазые, глаза 2/3 лица занимают.
Нижние крылышки немного опустились, пока я не видела сынуле было интересно все пощупать. Увидела я только когда уже волосы схватились и крылья не было возможности поправить.