Огромная благодарность Автору valvery за Мастер-класс
Ингредиенты
торт 3Д
Способ приготовления
Бисквит "Воздушный шоколад"
Ингредиенты
мука3сткакао6ст ложек полныхкипяток2 стаканасода2 ч.лразрыхлитель0,5 ч.л.сливочное масло мягкое200 гряйца4 штсоль0,5 ч.л.сахар1 стакан
Способ приготовления
- 1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
- 2.Муку, соду,разрыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
- 3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
- Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
- Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
- Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
- Разрез и правда воздушный!!!!!
- Выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад в форме диаметром 17 см Вес одного бисквита после выпечки 750 гр
- -
- Это разрез коржа.Он действительно воздушный!!!!
- -
- это ингредиенты на трюфельный крем-сливки,шоколадные дропсы,масло
- Начинаем собирать торт
- .Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и набираем необходимую высоту.
- Ставим под небольшой пресс на ночь.Далее начинаем обрезать.Вверху делаем диаметр 12 см,а внизу сохраняем 17 см.Остатки перемалываем на блендера ,смешиваем с кремом и далее работаем этой массой,как скульптурной,делая животик,ручки, ляжки.
- Это тушка после работы с бисквитно-масляной массой
- Теперь возьмемся за голову!!Берем 200гр воздушного риса чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр.Смешиваем эту массу.Руки окунайте в воду- масса горячая,да и влажными руками лепится лучше
- .
- Из этой массы лепим голову.
- После высыхания голова очень напоминает пенопласт и режется приблизительно так же .Сохнет приблизительно 10 часов и легко моделируется.
- Теперь пришло время ганаша- вот так выглядит тушка после двукратного покрытия ганашем
- Ушки и шляпу делаем накануне,чтобы они просохли и держали форму.Эти детали из мастики по рецепту Т Хегай..Быстро сохнет,сохраняет форму-именно то ,что надо для подобных деталей
- А это конечный результат
- Покрытие мастикой маршмеллоу Вес 4,7 кг.