Огромная благодарность Дьяковой Людмиле за Мастер-класс
2.
А вот такие розочки мы с дочкой смастерили на подарок учителям. И как теперь я уже знаю, ни у кого рука не поднялась сломать розочку, чтобы добраться до конфетки!
3.
Для одной розочки необходимо: палочка - 1 шт; салфетки для лепестков - 6-8 шт (по желанию); салфетка, обернуть конфетку - 1 шт (можно обойтись и без неё); салфетки для листиков 1-2 шт (по желанию); салфетка для стебелька -1,5 шт; кроме того: спица для формирования лепестков, скотч, нитки, ножницы, клей ПВА (не смотрите, что у меня ведро, нужно совсем немножко). Ну и, конечно же, конфетка!
4.
Конфеты выбирала с круглым основанием, чтобы не было ненужных нам уголков. Туго завернула фантик, потом обычным скотчем прикрепила к бамбуковой палочке. Обязательно зафиксировать скотчем немного ниже фантика, иначе конфетка может сползать с палочки.
5.
Вот такая дружная команда получилась
6.
Салфетка целая, если брать в один слой, то конфетка будет просвечиваться. Конечно, можно и без салфетки обойтись, да и конфетку с двумя закрутками взять, чтобы потом легче поедать подарок было.
7.
Просто оборачиваем и закрепляем скотчем
8.
Вот такие заготовочки получились.
9.
Салфетку в полный разворот накручиваем на обычную вязальную спицу.
10.
Аккуратно собираем, чтобы не порвать.
11.
Для розочки понадобятся 6-8 салфеток, как вам понравится. Я делала из 6.
12.
Начинаем закручивать. я позже поняла, что нужно поднять лепесток повыше, чтобы поглубже спрятать серединку. Да и серединку можно сделать в тон розе, тоже красиво.
13.
Мне даже так нравится
14.
Как-то так
15.
Закрепляем ниткой в тон, чтобы она предательски не показалась
16.
Вот так это выглядит теперь.
17.
Теперь хвостики приподнимаем наверх.
18.
Половину зеленой салфетки свернуть втрое и обернуть, затем зафиксировать скотчем.
19.
Аналогично лепесткам делаем листики.
20.
Заострили макушечку, вот и листик
21.
Берем опять же салфетку, немного накладываем уголок на розочку и просто закручиваем вокруг палочки, в процессе закручивания я обмакивала пальцы в клей ПВА, чтобы зафиксировать салфетку.
22.
Почти готова. Заготовки листиков на заднем плане .
23.
Прикладываем заготовку листика в нужном мести и оборачиваем стебелёк. Конечно же, смазываем клеем.
24.
Вот и роза. Высохнет и готова!