Огромная благодарность Светлане Бормотовой за Мастер-класс
Для создания этой прекрасной розы нам потребуется гофрированная бумага итальянского производства № 603 и № 584.
Размеры даны на конфету типа Марсианки.
Из заготовок вырезаем лепестки.Это заготовка для оборачивания конфеты.
Бордовый лепесток вырезаем без ножки.А бежевый должен быть чуть меньше бордового.
Вот так.Это вид лепестков с двух сторон.
Бежевый лепесток намазываем клеем только по краям,середину не трогаем.Можно использовать Титан.Клеевый пистолет сделает гофру жёсткой.
Склеиваем таким образом все наши лепестки.
Берём серединку и оборачиваем ей конфету.
Вот так это должно получиться.
Теперь берём нашу большую заготовку и складываем её так,чтобы бордовый край немного выступал.
Оборачиваем им нашу конфету и фиксируем на шпажку.
Берём 5 самых маленьких лепестков и выгибаем их таким образом.
Чтобы так выгнуть лепесток Нужна кругленькая,толстенькая палочка.И этой палочкой чуть чуть подкрутить.Подойдёт кругленькая палочка от суши.
Приматываем их к нашей розочке
Теперь 5 средних лепестков выгибаем и подкручиваем с одной стороны так.
Приматываем их к розочке.Если хотите сделать не сильно раскрытую розу,то поплотнее прикручивайте лепестки к цветку.
На этом этапе можно остановиться.Получится полураскрытая роза.
Для полностью раскрытой розы,берём самые большие лепестки и обрабатываем их так.Старайтесь сделать эффект рваных лепестков.Для этого можно даже немного подрезать выступающий край бордовой бумаги.
Приматываем наши лепестки к розе.
Из зелёной бумаги вырезаем чашелистик и крепим его как обычно.Только все листики выгибаем вниз.