Огромная благодарность
Cuisine de Evguenie за Мастер-класс
А вот и очередной торт попка.На это раз, я как и обещала ,по многочисленным просьбам сделала к нему МК .Вдруг кому пригодится.
Кстати статистика показывает ,что это у меня самый заказываемый торт
Внутри медовик со сметаной и вареной сгущенкой.Вес 3 кг.Торт для патрона EDF .поэтому попросили на стринги приделать их логотип.
Подобный торт можно делать практически из любого торта,но мне больше всего нравиться работать с медовиком.Рецепт вы можете найти в моем дневнике.
Самое долгое на мой взгляд в этом торту -это выравнивание торта,избавление попы от целлюлита .В принципе всё как и в жизни
Я выпекаю коржи вот так.Основание в виде так скажем отрезанного сердечка и ягодицы ,круги разного диаметра.
Ничего страшного ,что они не ровные.В процессе всё равно придется все отрезать и использвать обрезки.
При сборке это выглядит примерно так
Собираем торт ОБИЛЬНО !!! промазываем кремом.Торт должен быть очень мягким.Это важно,тк в дельнейшем позволит с легкостью придавать желаемые формы и уменьшит время выравнивания торта.
Оставляем пропитаться торт на несколько часов.
Первым делом начинаю формировать ягодицы.Немного их срезаю и чуть приспускаю с боков.Что бы были пологие переходы от ягодиц к пояснице.
Далее обрезаю с краев торта и придаю общую форму .Орезать нужно не по прямой,а как бы округло (что бы было не плоско а объемно)
Далее я продолжаю срезать не нужное .Эти обрезки наставляю там,где нехватает объёма.Таким образом придаю торту окончательный вид.
Немного применаю у кресца (копчик)
А теперь начинаю самый долгий процесс - выравнивание торта.Сначала я просто вожу в разные стороны ножом,отглаживая торт.Торт настолько мягкий,что это не составляет большого труда.
Вот ,что с ним происходит через несколько минут.
Теперь я ставлю торт в холодильник для застывания.После того как торт застыл-охладится ,я готовлю "шпаклёвку " Смешиваю немного перемолотых обрезков от торта с кремом для выравнивания.Крем чаще использую Маслянный на белках.Он мне очень нравится,отлично держит форму.
Покрываю ей торт.
покрыв торт Шпаклёвкой ,в конце добавляю позвонки и делаю углубления для ямочек Венеры.Их я намеренно делаю чуть больше нормы.Тк потом,покрыв торт мастикой они чуть сгладятся.
Ставлю торт в холодитьник для застывания крема.
после остывания торта я его выравниваю ножом или лопаткой.Окуная переодически нож в стакан с горячей водой.потом опять в холодитьник - застыть.
Теперь для окончательного избавления попы от целюлита я наношу чистый (без обрезков) крем для выравнивания.Опять охлаждаю торт и снова выравниваю ,полирую.И снова охлаждаю.
Далее расскатываем мастику и покрываем ей сильно охлаждённый торт.Для тах у кого нет большого опыта работы с выравниванием тортов и мастикой,для начала её расскатывать не очень тонко.
Выравниваем торт . Делаем необходимые углубления.Обрезаем ненужные остатки мастики.
Вот в итоге что получилось.Далее опять охлаждаем,добавляем трусики и по желанию оборочку и татуаж.