Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс
Торт достаточно сложный в сборке. Тут явно нужны навыки инженера и строителя!!
Но торт пользуется спросом. И хочешь не хочешь приходится"строить"!!
Торт может быть одноярусным, а может быть как у меня сегодня - двух ярусным. Все зависит от того какой нам нужен вес.
И так начнем "строить"
Собираем первый ярус. У меня он классический.
Бисквит + безе + бисквит + промазаны все слои кремом "шарлотт". В крем добавлен коньяк и тертый шоколад.
За такой состав я спокойна, что он выдержит второй верхний слой.
Второй верхний торт состоит из трех слоев "шоколад на кипятке" + два слоя мятой клубники с желе + шоколадный крем "шарлотт".
Отделываем боковые грани обоих тортов насадкой открытая звездочка 0.5см, делая волнообразные движения рукой. Влево -вправо.
Нижний торт отделываем двумя цветами зеленым и желтым.
Верхний торт отделываем желтым и коричневым цветом.
Верхний торт устанавливаем на подложку. В нижний торт по диаметру верхнего торта вставляем пять трубочек для коктейля.
Собираем торт, установив верхний ярус на нижний
У этой карусели должна быть крыша и колонны, на которых она будет держаться.
Раньше для колон я использовала вафельные трубочки. Они такие полые и однотонные. ( покупаю их в Украине) В них хорошо прятать бумажки с пожеланиями для детишек.
Но они какие то скучные. Я давно хотела пристроить на колонны разноцветные зефирные косички. Но они мягкие и надо было придумать, чем их укрепить. Деревянными шпажками. Выглядит это так.
Здесь очень важно чтобы колонны и шпажки были все шесть штук одной длины, чтобы крыша держалась прочно.
Шпажки должны быть длиннее колон на высоту нижнего яруса торта.
В этот раз, так как крыша у карусели достаточно большая по диаметру, она будет крепиться на шести больших колоннах и трех маленьких, которые будут установлены на втором ярусе торта.
Теперь крыша.
На что-нибудь повыше ставится тарелка по которой вырезалась нижняя часть крыши. Сверху я приспособила крышку от сахарницы. Она имеет немного выпуклую форму.
По другой тарелке еще большего диаметра вырезается еще один круг. Посередине делается прорезь и одевается сверху на крышку.
Края чуть свисают с тарелки. Расправляем ровно по всему диаметру складочки, как бы их чуть приподнимая.
Вырезаем еще один небольшой круг, который так же одеваем на пипочку у крышки, но уже не прорезая, сверху . Так же расправляем складочки по кругу равномерно. Оставляем до полного высыхания.
Когда все детали для крыши высохли, начинаем ее сборку.
У нас должны быть готовы три детали.
1. Низ крыши меньшего диаметра.
2. Верх крыши большего диаметра чуть выпуклой формы.
3. Верх крыши маленького диаметра.
4. растопленный шоколад.
При помощи шоколада прикрепляем верхнюю маленькую деталь на верхнюю большую. Даем застыть шоколаду. Переворачиваем.
Чтобы не поломать выпуклость у крыши ее перевернув укладываем в какую - нибудь емкость в виде чашки.
При помощи шоколада на перевернутую крышу приклеиваем нижнюю прямую часть меньшего диаметра.
Украшаем крышу всевозможными финтиклюшками. У кого какие есть.
Собираем торт. Крыша сажается так же на шоколад. Шоколад наносится в растопленном виде на колонны и сверху приставляется крыша. Надо следить за тем, чтобы колонны все были одной длины.
Украшаем торт фигурками между колоннами. У колон сажаем цветочки с листиками. Делаем посыпку по нижнему торту.
И вот торт готов.
И еще один вариант - торт поменьше.