Огромная благодарность Автору Анне за Мастер-класс
Как слепить фигурку маленькой принцессы из мастики и украсить торт.
Заранее следует слепить фигурку. Чтобы фигурка не деформировалась и не теряла своей формы, каждой крупной детали следует дать достаточно времени для сушки. Я решила облегчить фигурку и поэтому в качестве основы использовала пластиковый конус (шел в наборе с вырубкой для цветка каллы). обтянула конус мастикой белого цвета, оставила для просушки.
Параллельно занялась головой. Из мастики телесного цвета (к белой мастике добавляем розовый и желтый краситель) слепила шар, чуть продавила по центру, вырезала и оформила рот, маленький носик. Сразу же, оттянув немного мастики с задней части головы, сформировала шею. Насадила голову на шпажку, оставила для просушки.
Когда голова подсохла, нарисовала пищевыми фломастерами и красителями глаза, ротик, щечки и бровки. Насадила голову на конус.
Раскатала небольшой кусочек мастики телесного цвета и оформила часть декольте, заодно замаскировав линию соединения шеи и конуса. Раскатала мастику розового цвета и, ориентируясь по самой фигурке, вырезала деталь платья и воротника (одна деталь целая). Из 2 мастичных шариков сформировала рукавчики.
Пищевым фломастером на белой мастике нарисовала узорчики. Раскатала тонкий жгутик из мастики желтого цвета и оформила им срезы и поясок. Из мастики розового цвета добавила рукавам нижнюю часть "фонарика".
Из мастики телесного цвета слепила ладошки с пальчиками. Из мастики желтого цвета - нижние части рукавов. Слепила маленькую красную розочку ( ее размер 5мм ), насадила ее на проволочку и вложила в руку принцессы.
Затем перешла к прическе. Всю часть головы, что должна быть покрыта волосами, покрыла мастикой коричневого цвета.
С помощью резака сделала по центру проряд и нарезала волоски, собранные в 2 хвостика.
Раскатала жгутики из мастики коричневого цвета, утоньшила к концу, накрутила на проволочку (даже зубочистка была толстовата), сняла с проволочки и приклеила к голове и виде 2 хвостиков (по 3 прядки на каждый хвостик). И 2 локона на лбу.
Далее приступила уже к самому торту. У меня Многослойный шоколадный (см. Пошаговые рецепты). Выровнила торт кремом Ганаш.
Покрыла торт мастикой белого цвета (сначала боковину, затем верхнюю часть и специальными утюжками разгладила поверхности и угол).
При помощи силиконового молда сделала жемчуг из мастики красного цвета (заполняем отверстия, ножом срезаем излишки, помещаем в морозильную камеру на 15 минут, достаем и извлекаем мастику). Прикрыла им нижний срез торта.
Затем вырезала заготовки для рюш, шпажкой поволнила неровный срез, сделала на торте разметку и приклеила рюши.
Верхний срез рюш отделала жемчугом желтого цвета и красными большими бусинами.
Сверху на торт из мастики желтого цвета сделала круг и отделала срез жемчугом красного цвета. Установила по центру фигурку принцессы. Посыпала белые части торта розовым сахаром-посыпкой. Торт готов.