спасибо огромное
LASTO4KA за МК
слова и фото автора
Всем приветик! вот решила показать как я делала торт гриб,может кто ещё решится.
ошибка-вот тут я немного просчиталась,взяла основу ножки гриба бисквит.а шляпку медовик,а надо было на оборот,но не чего прошло и так,от тяжести медовика бисквит немного осел.
и так приступим:
крем для тортов у меня один,для бисквита и медовика.
на бисквит ушло 1 б вареной сгущёнки
500мл сливок 10%.
такое же количество ушло и для медовика.
для выравнивания торта ушло:
200г сливочного масла
1 банка простой сгущёнки
белая и розовая,чтоб сделать розовую добавила розовой краски,тогда когда подогрела зефиринки.
ушло 2 порции белой мастики и одна розовой.
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
ну теперь приступим к описанию:
печём два бисквита.
для первого надо:
6 яиц
1ст сахара
1ст.муки
1ст.-200мл
для второго:
4 яйца
3/4ст сахара
1/2ст муки
надо две формы,я брала форму для барби(можно заменить на кексовую) и форму которая подходит по диаметру формы барби.(22см д)
и так яйца хорошо растираем с сахаром(как и в первом так и во втором варианте) я всегда это желаю 20 минут.
потом добавляем муку и осторожно перемешиваем в одном направлении.
форму смазать растительным масло,которое перемешать с мукой.
разогреть духовку при 175гр и выпекать 25-30 минут(у меня уходит иногда и менше,бисквит всегда получается хорошо.
остудить немного в формах а потом на решотке.
когда остынет разрезаем на ровные части:
готовим крем:
взбиваем сливки до устойчивости потом продолжая взбивать добавляем по оной ложке сгущёнку,взбиваем до кремовой массы.
ещё я брала фрукты в банках ушло 2 шт по 200г.
торт делаем сразу на подставке,чтоб её не вымазать,под торт положить кусочки фольги.
сначала полить сиропом с фруктами,потом смазать кремом,и так со всеми коржами и поставить в холодильник.
если останется крем отставить в сторону.
далее взбиваем масло до бела и понемногу добавляем сгущёнку продолжая взбивать,доводим до состояния крема.
вытянуть бисквитный торт,крем делим на половину,одной половиной намазываем бисквит и ставим в холодильник чтоб застыл крем,чтоб лучше равнялось.
через час вытянуть торт,лопатку или ножик которым будете ровнять торт,вмокаем в горячую воду и ровняем торт.когда поровняли так,берём бумажное полотенце,кладём на торт и и рукою как бы трём и так по всему торту,от этого торт станет ровнее.
далее раскатываем мастику и накладываем на торт,и осторожно ровняем чтоб не осталось воздуха под мастикой.
нижние концы подгибаем под низ и отрезаем что лишнее.
с розовой мастики делаем окна и двери и приклеить к ножки гриба.
далее над окнами рисуем айсингом ставни и над дверми тоже.
немного айсинга покрасить в зелёный и немного в синий цвета,сделать траву .
немного мастики покрасить в коричневый цвет и сделать дорогу.
делаем айсинг,я по такому рецепту
есть еще меринг пудер
рецепт айсинга
- 3 столовых ложки этого порошка
- стакана пудры (прибл. 450 gr)
- 6 столовых ложок теплой воды
Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.
теперь делаем бабочки,они ха ночь высохнут и их можно будет положить на торт.
красим айсинг в те цвета которые будут бабочки,у меня белый и сиреневый.
на кальке рисуем бабочку,кладём эту бумажку в файл и сверху рисуем белым айсингом,потом сиреневым.
и сушим.
медовик делала вотрецепт медовика
коржи медовика выпекала 6 видов,взяла 3 тарелки разных размеров и вырезала круги.
один корж самый большой по диаметре смазала с обеих сторон белым шоколадом.
крем делала так же как и к бисквиту,только коржи ещё пропитывала кофе.
один корж надо поломать и перемешать с кремом который остался после перемазывания коржей и тот что остался от бисквита.
медовые коржи пекла за сутки до сборки торта,также и перемазывала,сначала хранила в холодильнике ну а потом в холодной комнате ночь.
поломанный корж перемешать с кремом и также дать постоять ночь,потом нанести на медовые коржи и мокрыми руками формируем и ровняем шляпку
ставим в холодильник для застывания.
через час вытянуть и обмазать второй половиной масляного крема
и опять ставим в холодильник.
теперь также как и бисквит выравниваем горячим ножом.
теперь торт корж который смазали белым шоколадом ,немного смазать айсингом и положить сверху торт который будет шляпкой.
раскатываем розовую мастику и покрываем торт который будет шляпкой.
мастику подгибаем под торт и отрезаем лишнее.
токже хорошо выровнять.
потом раскатываем белую мастику и вырезаем белые шарики чтоб покрыть шляпку гриба.
с шляпкой закончили.
теперь собираем торт
на ножку торта намазать айсинг или растопленый белый шоколодад,и приклеить шляпку.
берём синий айсинг и делаем цветы.
дальше если хотите украшаем по желанию.