Ложное слоеное тесто
Это очень вкусное сдобное хрустящее, слегка слоящееся тесто идеально подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков. Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 10 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 250 Г
250 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
175 г сливочного масла, хорошо
охлажденного, почти замороженного около 150 мл ледяной воды, смешанной
с 2 ч. л. лимонного сока
1. Просейте в миску муку и соль. Держа сливочное масло холодными пальцами или за обертку, натрите его на крупной терке в муку. Работайте быстро, чтобы масло не размягчилось от тепла ваших рук.
2. Смешайте лопаткой натертое сливочное масло с мукой, затем сбрызните достаточным количеством холодной воды, чтобы можно было сформировать из ингредиентов тесто. Слегка сдавите тесто пальцами.
3. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
4. Перегните треть теста наверх
и прикройте сверху другой третью теста, потом придавите скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои. Перед употреблением охладите в течение примерно 30 мин.