6 яиц 6 столовых ложек с горкой сахара 6 столовых ложек с горкой муки (у меня для выпечки)
Пропорции очень простые. Всегда можно подкорректировать под себя. Итак, отделяем желтки от белков - для белков посуда поменьше, для желтков побольше. Не стоит брать металлическую посуду. Под белки посуда должна быть очень тщательно вымыта, обезжирена и насухо вытерта.
Белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 3 ст.л. с горкой сахара
Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной
Начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены, тем выше скорость)
Добавляем 3 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне будет не выливаться из посуды
В желтки добавляем половину белков
Аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы
Постепенно добавляем 6 ст.л. с горкой муки для выпечки (я сначала кладу 4 и потом еще 2) и аккуратно, но быстро перемешиваем
Добавляем остатки белков и перемешиваем
Выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом, если необходимо, то и бока, но маслом бока не мазать)
Ставим по центру в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности.