Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Старый 08.07.2011, 21:06
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Классический бисквит
спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора


Понадобится:

6 яиц
6 столовых ложек с горкой сахара
6 столовых ложек с горкой муки (у меня для выпечки)


Пропорции очень простые. Всегда можно подкорректировать под себя.

Итак, отделяем желтки от белков - для белков посуда поменьше, для желтков побольше. Не стоит брать металлическую посуду. Под белки посуда должна быть очень тщательно вымыта, обезжирена и насухо вытерта.



Белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 3 ст.л. с горкой сахара



Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной




Начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены, тем выше скорость)




Добавляем 3 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне будет не выливаться из посуды





В желтки добавляем половину белков



Аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы



Постепенно добавляем 6 ст.л. с горкой муки для выпечки (я сначала кладу 4 и потом еще 2) и аккуратно, но быстро перемешиваем




Добавляем остатки белков и перемешиваем




Выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом, если необходимо, то и бока, но маслом бока не мазать)



Ставим по центру в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности.



А вот так выглядит бисквит в разрезе торта




©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO