Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Biscuit Dough Cakes
Перезагрузить страницу Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 08.07.2011, 20:36
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит
спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора

Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит



Оригинал рецепта http://www.grouprecipes.com/46483/tangerin...iffon-cake.html

Понадобится:

4 мандарина (3 апельсина)
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
6 яиц
1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты)
ваниль по вкусу



Мандарины отжать, кожуру измельчить.



Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности.







В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков.





Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.



Обе смеси аккуратно соединить, выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.












Выход: 1400 гр, бисквит воздушный, нежный, ароматный, не сухой.


Разрезик: мандариновый шифоновый бисквит + взбитые сливки и йогурт без вкусовых добавок + мандарины, отваренные в сиропе




©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO