спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора Карамельный масляный бисквит. 100 гр сливочного масла
220 гр сахарной пудры
70 гр карамельного сиропа + для украшения
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
1 стакан молока
ваниль
Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем 2 формы по 8 дюймов (20 см) - застилаем дно пекарской бумагой, смазанной маслом.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем. Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим:
прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности. Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать. Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности. Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.
Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.
Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.
Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза.
Приступаем к сборке торта.
Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита. Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до польного застывания крема. Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге. Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу. Остальную клубнику укладываем поверх карамельного крема. Клубничное суфле.
Листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности. Клубнику измельчаем в блендере.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем. Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была не видна. Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле.
Удаляем с торта целофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))