Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Biscuit Dough Cakes
Перезагрузить страницу Бисквитный торт со сливками и клубникой
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 09.07.2011, 20:35
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Бисквитный торт со сливками и клубникой
спасибо огромное Ayn за МК
слова и фото автора

Незатейливый, но элигантный и вкусный торт.
Основой этого торта является Génoise (zhehn-WAHZ) - бисквит с подогревом. Этот бисквит был изобретён в Генуа, Италии и адаптирован Французами.
Торт вкуснее на следующий день.


на 10-12 порций

Бисквит (Genoise)
  • 6 яиц
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст л жидкого мёда
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
  • 3/4 чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов
  • 1/2 чашки (90 гр) картофельного крахмала
  • 4 ст л (55 гр) сливочного масла
Крем
  • 600 мл (2 1/2 чашки) жирных сливок
  • 2 ч л ванильной эссенции
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ч л желатина + 2 ст л воды
Сахарный сироп
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашки апельсинового ликёра
  • 3-4 чашки свежей клубники
  • миндаль или фисташки
Бисквит

Прогреть духовку до 175°C/350°F.

Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9-inch или одну 25-см/10-inch с разьёмными боками. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.

В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.

Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём).

Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединка.

Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.

Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.
Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части).


Сахарный сироп

Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.

Сливочный крем

В небольшую чашку насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить чашку на водяную баню и нагреть до растворения желатина.

Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.


Клубнику порезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение.
Клубнику также можно порезать кубиками и смешать с кремом (оставить часть крема на обмазку и украшение).

Сборка

Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.

Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.


Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами и розочками .

В крем можно добавить лимонный курд - 2 ст л на 1 чашку крема (я добавляла в средний слой и в розочки).

Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта.

Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.




©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO