Как собрать юбку из коржей читайте в первом
МК по торту “Барби-Принцесса”.
В этот раз я решила коржи выровнить ганашем, а не бисквитной массой, которая в условиях летней жары очень быстро размягчается и теряет форму. Ганаш же себя прекрасно ведет в любую погоду и летом и зимой, отлично подходит для выравнивания 3D тортов.
Не забудьте помыть куколку, сделать ей прическу, так как потом делать укладку будет уже поздно. А 50% успеха наряда – аккуратно причесанная головка.
Оберните ноги куклы до линии бедер в пищевую пленку. Я не советую оборачивать в фольгу, так как возможно попадание ее кусочков при нарезке в торт. Никому не хочется есть торт с фольгой
Так же в пищевую пленку оберните руки куклы с головой, чтоб не запачкать в крахмале или мастике.
1.Чтобы ганаш не испачкал белых оборок платья, я решила обтянуть юбку мастикой. Ровняла без фанатизма, так как оборки потом все прикроют. Мне не хотелось делать слой мастики толстым, поэтому раскатала ее толщиной 2-3мм. Это была моя ошибка! Мастика такой толщины очень быстро охладилась на застывшем ганаше, на ней выступил конденсат, и она в миг стала размокать! Любая подгонка мастичных деталей платья превратилась в испытание. Так что, если решите себе облегчить работу и покрыть ганаш мастикой,сделайте ее толщиной хотя бы 4-5 мм, не усложняйте себе жизнь. Если вдруг мастика получится тоньше и начнет размокать, покройте ее очень толстым слоем крахмала, он хотя бы частично впитает влагу, а лишнее смахните кисточкой.
2. Лиф обтягиваем мастикой. Толщина 2 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем красивее линия талии. Предварительно куклу можно смазать клеем для мастики.
Делаем лямочку вокруг шеи и заводим под руки за спину. Места соединения мастики смазываем водой или клеем.
Край декольте украшаем в последнюю очередь.
Приклеиваем декор из трех розочек.
3.Вставляем куклу в юбку-торт.
4. Собираем из тонких мастичных лент оборки и приклеиваем к юбке. Первые два ряда укладываем по всей окружности юбки.
Длину следующих рядов уменьшаем. Должен получиться треугольник из оборок, смещенный в сторону от центра, с вершиной на линии закругления юбки.
5. Укладываем нижний ярус верхних двух юбок.
Следом укладываем верхний ярус, обрезаем все лишнее прямо на торте.
6. Декорируем линию талии пояском с розами. А вершину разреза бантом. Сначала приклеиваем ленты банта, затем сам бант, и уже в последнюю очередь розочки. Покрываем все белые детали перламутровым кандурином (порошковый пищевой краситель).
7. Подготавливаем цветы для декорирования подставки. Это могут быть розы, анютины глазки и т.д. У меня цветки гортензии и немного ромашек.Как потом выяснилось, дети в восторге от того, что цветочки тоже можно съесть, так что не пренебрегайте такими деталями.
8.Устанавливаем свечку, поздравительную открытку (у меня из мастики), и оформляем подставку цветами.
Торт готов
Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится!