Огромная благодарность sabrela за Мастер-класс
Для того, чтобы собрать пышную юбку куклы Барби вам потребуется 8-9 коржей толщиной приблизительно 2см каждый (например, 3 порции red velvet cake). Нижний корж должен быть диаметром 21см. Все следующие коржи постепенно уменьшаются в диаметре . Верхний корж я выпекаю в металлической миске, чтобы получилось ровное закругление. Крема для промазки коржей достаточно одной порции “чиз-крем айсинг”. Также потребуется масляный крем масло+сгущенка.
1.Подготавливаем куклу. Если хотите, сделайте ей прическу, позже уже будет сложно. Поднимите вверх руки и оберните их вместе с прической пищевой пленкой, чтобы не испачкать пудрой и крахмалом.
Ноги от кончиков пальцев до линии бедра так же плотно оберните пищевой пленкой. Мы будем вставлять куколку в торт.
2. Собираем юбку-торт. В каждом корже вырезаем в центре отверстие. Именно в это отверстие и будем выставлять куколку.
Промазываем коржи кремом, если хотите можно положить фрукты и орехи.
Вот так выглядит собранная юбка. Вставьте куколку, чтобы проверить, хватает ли высоты. Мне не хватило, пришлось выпекать еще корж.
Взбейте немного масляного крема, соедините его с измельченными обрезками коржей. Этой смесью мы будем выравнивать юбку.
Вот так выглядит полностью выровненная бисквитной массой юбка. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько застыл.
3.Украшаем лиф куклы тонко раскатанной мастикой. Оборачиваем вокруг фигуры, соединяем половинки и склеиваем их водичкой на спине. Украшаем согласно дизайну платья.
4. Украшаем юбку. Порядок сбора зависит от фасона платья. В данном случае начинаем с подола.
Укладываем оборки по окружности. Если нужно, подкладываем под края фольгу или пищевую пленку, чтобы получить волну.
Вставляем куколку в торт и укладываем фалдами второй ярус юбки. Делаем 4 сектора, накладываем один на другой, чтобы скрыть места стыковок.
Декодируем место вставки куклы в торт третьим ярусом юбки.
Украшаем платье мелкими цветами, жемчужными бусинками или как душе угодно.