Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.
При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.
По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.
Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.
Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла "шовчики", покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и "отстрочила шовчик", по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.
з мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла "шовчики". Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.
Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.
Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. Все соединения прикрыла тонкими мастичными жгутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала "застежку" из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином. На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.