Огромная благодарность Автору murmoska за Мастер-класс
Доброго всем дня!!! У меня сегодня необычный и очень оригинальный торт. Подружка попросила приготовить его для друга – 45 лет, мужчина… Сказала сама придумай тематику – я тебе доверяю. Так а я себе нет!!! Думала, голову сломаю, пока на необъятных просторах интернета не нашла торт-чемодан, да еще и полный денег. Решила попробовать… Теперь спешу с фотоотчетом к вам: сегодня расскажу как можно из мастики добиться эффекта «крокодиловой кожи».Вам может показаться, что это ооооочень сложно, но на самом деле все просто и даже интересно. И так вперед на баррикады…
Не будем изменять традиции и начнем с бисквита. На этот раз я выбрала сразу два торта: основа бисквита – бисквит из торта «Капучино», а начинка из торта «Zucotto» - сливки, орехи, вишня, шоколад – кто сможет устоять против такого искушения???
Безусловно, чтобы хорошо легла мастика, и торт хоть издалека напоминал прямоугольник – выравниваем его кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Мастика у меня для этого тортика из конфет Мармелоу, которую я подкрасила в коричневый цвет и часть оставила белой для ручки чемодана и заклепок.
Ну а теперь, самое интересное – эффект крокодиловой кожи. Я вот стала писать текст и просмотрела все фотографии. И… о ужас, у меня нету совершенно промежуточных фотографий, хотя я была уверена, что их делала. Надеюсь, вы простите меня, за такую оплошность.
Для эффекта крокодиловой кожи нам понадобятся трубочки разного диаметра. Идея такая: начиная с цента и постепенно двигаясь к краям мастики, ставим отпечатки трубочками, чередуя разные размеры. Вот так – легко и достаточно быстро вы достигнете потрясающего эффекта!!! Пробуйте, дерзайте, желаю вам удачи, а я, если позволите, продолжу.
И так из коричневой мастики вырезаем прямоугольник, наносим на него наш узор из крокодиловой кожи и прикладываем к половине боковины – будем делать нижнюю часть чемодана. Вот фотографии:
Этот прямоугольный кусочек немного с верхнего края вдавливаем в крем, а нижний край подгибаем весь под торт.
Аналогичным образом сделаем и верхнюю часть чемодана. Для этого уже нам понадобиться большой кусок мастики с эффектом под крокодиловую кожу. Его аккуратно переносим наверх торта, разглаживаем, ненужные кусочки обрезаем и вдавливаем их встык с нижней частью. Вот это замудрила…
Дальше аккуратно обрезаем четыре острых края чемодана. Я сложила две мастики ровно с двух сторон и ножницами отрезала, они же, за одно, и поджали этот угол.
Единственное, что я еще добавила к чемодану – это тонкий жгутик по всему верхнему и нижнему периметру чемодана. (Конечно я делала это из расчета – спрятать неточности выравнивания, но от этого, думаю, торт только выиграл!!!).
Теперь для большего эффекта настоящего чемодана сделаем ручку и разные заклепки. На низ чемодана нам понадобиться два небольших прямоугольника, на которые я нанесла вот такой рисунок, имитирующий петли. И еще 4 маленьких ножки.
Для верха чемодана я вырезала вот такие замочки-заклепки и нанесла на них характерный рисунок. Вот мои фотографии:
С ручкой тоже все просто – скатайте колбаску из мастики диаметром 1-1,5 см и согните ее с двух сторон. Центральную часть обверните мастикой с крокодиловой кожей. А еще сделайте пару прямоугольных полосок, на чем держится ручка в чемодане.
Все наши детальки для чемодана позолотим кандурином, который я разводила в водке, чтобы проще было нанести на мастику. Из остатков мастики решила добавить еще и логотип своему чемодану – Имя именинника – смотрите что у меня получилось.
Когда все детали сделаны, можно перейти и к конечной сборке чемоданчика. Прежде всего, я покрыла торт краской для блеска. Для чего использовала мед и водку, туда же добавила немного красителя, потому что моя первоначальная коричневая мастика была оооочень бледной. Когда краска заполнила впадины – это еще больше усилило эффект крокодиловой кожи!!! Повезло, а могло выйти и наоборот…
Приклеиваем все наши заготовки на торт и вуаля – чемодан практически готов!!!
Как вы думаете, я ничего не забыла??? Правильно – если чемодан, да еще и в подарок, тогда точно полный денег!!! Для этого я взяла «настоящие» 100-долларовые купюры и безжалостно их порезала (уж очень не хотелось мне типографскую краску сунуть всю целиком в торт, пусть уж так, сбоку немножко). И как подскажет ваша фантазия – вставляем купюры встык верхней и нижней частей чемодана.Вот такой замечательный тортик у нас с Вами получился!!!
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!!!
Работа над ошибками.
Мне наверное не стоит уже повторяться по поводу бисквита :-))), добавлю только одно – вкусно, сытно и воздушно. Такое сочетание всегда выигрышно – там есть и нежный бисквит, пропитанный топингом, и воздушные взбитые сливки с различным наполнителем, и сливочный крем.
Думаю, что в целом удался также и эффект крокодиловой кожи!!! Да и чемодан – почти как настоящий, да еще и полный денег. Другу подружки очень понравилось, он даже сохранил пожелания и логотип со своим имеем!!!