Огромная благодарность Автору Инне за Мастер-класс
- Бисквит на 6 яиц:
- обычная мука 125 грамм
- самоподнимающаяся мука 100 грамм
- сахар 180 грамм
- форма диаметром 20 см.
- Сахарная паста 1 кг.:
- 5 ч. л. желатина
- 125 грамм глюкозного сиропа или патоки
- 1 ст. л. глицерина
- 1 кг. сахарной пудры
- 3 ст. л. воды
- Красители пищевые
- Розовая посыпка
- Крем:
- 300 грамм замороженной клубники
- 75 грамм пудры
- 1 ст. л. лимона
- 250 грамм маскарпоне
- 200 мл. сливок
- 1 п. закрепителя (я делала без него)
- 1 п. ванильного сахара.
- Для дамб базовый американский масляный крем:
- 300 грамм размягченного сливочного масла
- 1 кг. просеянной сахарной пудры
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. натурального экстракта ванили
- 1 ст. л. сухих сливок
- 10 капель апельсинового масла
- (для торта мне хватило 1\3 части этого крема)
- Шоколад для выравнивания 200 грамм
- 50 грамм сливок
- Горький шоколад для ганаша 200 грамм
- сливки 100 грамм
- Клубничный джем
- Пропитка
- 100 грамм воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливового вина
2. Ну косметику действительно делать просто! Попробуйте со мной не согласится, как в детском саду, кружочки и квадратики просто соединяем, смазывая водичкой. Золотой цвет придает пищевой краситель - золотой кандурин.
3. Про бисквит очень кратко. Форму выкладываем пергаментом, смазанным маслом слегка. Взбиваем яйца ровно 8 минут, сразу засыпаем просеянную муку и быстро, но аккуратно вымешиваем лопаткой, сразу выкладываем в форму и сразу в духовку на 30 минут. Из формы вынуть сразу и выложить остывать на решетку. Пока остывает делала американский масляный крем. О такой технологии я узнала из блога Ларисы Вольницкой, огромное спасибо ей, за то, что делится своими рецептами, я просто восхищаюсь невероятными шедеврами, которые она создает. Когда в торте используется не крепкий крем, Лариса предлагает делать дамбы, об этом чуть позже, сначала как сделать этот крем. Вымесить размягченное масло, нагреть почти до кипения в микроволновке соль, воду, ваниль и сливки, продолжая взбивать масло вливать поочередно жидкость и пудру. Вымешивать 5 минут лопаткой, добавить натуральное масло апельсина. Крем по консистенции получается зернистый, но удивительно вкусный, я долго не могла понять, на что он похож, и вспомнила - на сливочные вафли!!! Очень вкусный крем, я бы сказала, вкус детства. Крем быстро сохнет, поэтому его надо накрывать пленкой, я сразу переложила в кондитерской мешок и накрыла пакетом, чтобы не засыхал в насадке. Крем можно делать про запас и порциями складывать в пакеты и в морозилку. С дамбами торт получается гораздо ровнее и долгое время может стоять без холодильника, если придется.
4. Теперь крем, купила замороженную клубнику, чистить ее не смогла, очень мелкая %) Но так как я терпеть не могу когда косточки от клубники попадают на зуб, то пюрировала и дважды процедила через мелкое сито.
5. Три массы: взбитые с пудрой сливки, маскарпоне и клубника.
6. Клубничное пюре вводим взбивая в маскарпоне.
Затем аккуратно подмешиваем сливки.
8. Шоколад со сливками распускаем на водяной бане.
9. Разрезаем бисквит на три части, пропитку прогреваем до растворения сахара.
10. Пропитываем нижний корж, смазываем клубничным джемом, а низ следующего коржа промазываем шоколадным ганашем
11. Крем для дамб набираем в кондитерский мешок с круглой большой насадкой, я насадку просто не надевала. И делаем такие круги по краю - дамбы.
12. Внутрь выкладываем крем с маскарпоне.
13. И кладем сверху корж шоколадной стороной, делаем еще раз тоже самое. Вот как получилось.
14. Выравниваем шоколадным ганашем, его должно быть больше, но у меня уже шоколад закончился, обратите внимание, я немного стесала края торта и также низ
15. Сахарную пасту раскатываем довольно толстым слоем 4-5 мм. Делаем прямоугольник, у меня получился 17 см на 65. С помощью линейки наносим узор.
16. Закручиваем в рулетик, и раскручивая, размещаем вокруг торта.
17. Аккуратно соединяем шов, подтыкаем низ , вверху оставляем складки, можно подложить под складки временно кусочки мастики. Затем внутрь сумочки кладем крупные детали: крем, пудру, сверху выкладываем всю косметику, закрепляя на каплю королевской глазури (взбитый белок с сахаром) или на воду.
18. Из белой мастики делаем полосочки и скручиваем их, в ромбах косметички делаем аккуратные круглые ямки, смачиваем водой и вставляем ленточки-завязки.
19. по кругу и две завязки декорируем шариком.
20. Розовую посыпку, с помощью пинцета каждую бусинку смачиваем в королевской глазури разведенной с водой и вставляем в крестики косметички, получилась, как будто расшита биссером. Мне очень понравился этот тортик, маленький аккуратный и весьма симпатичный для гламурной девчонки
)