Как собрать и украсить торт в виде сумочки-косметички -Carved 3D handbag cake tutorial
Огромная благодарность Автору Анне за Мастер-класс
Заранее для будущего торта следует подготовить несколько предметов, без которых не обходится ни одна женщина. Я сделала губную помаду, косметический карандаш, 2 кисточки и лак для ногтей. Все детальки покрыла кандурином серебряный и золотой блеск. А так же поставила на всех предметах инициал именинницы - букву "V".
Теперь приступаем к самому торту. Испекла 2 бисквита - шоколадный и ванильный шифоновые прямоугольной формы, из них вырезала прямоугольники для будущего торта 20 на 10 см. Собрала торт высотой 15 см. Из одного коржа 20 на 10 см я собрала верхнюю часть сумочки (разрезала его вдоль пополам - получилось 2 коржа 5 на 20 см,промазала кремом). Оставляем торт в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Верхние срезы нижней широкой части торта я обрезала так, чтобы был плавный переход к верхней узкой части. Выровнила торт кремом "Ганаш". Сначала нижнее основание и на свежий крем закрепила верхнюю часть.
Выровнила торт окончательно.
Из мастики с добавлением желатина сделала "металлические" детальки (пока торт застывал, они успели подсохнуть).
Из узкой полосочки мастики серого цвета я сделала застежку-молнию: просто нанесла оттиск рельефным круглым ножом. Наклеила серую полосочку на красную примерно в 2-2.5 раза шире и по краю красной сделала "шовчик".
Покрыла прямоугольным куском мастики верхнюю часть торта. На нее приклеила, чуть увлажнив смоченной в воде кисточкой, "молнию".
По отдельности покрыла 4 стороны нижней части торта, немного захватывая верхнюю часть.
На переднюю части сделала узор из мастичных жгутиков красного и серого цвета.
Из мастики серого цвета сделала 4 треугольника, нанесла "шовчики" и приклеила их на нижние углы передней и задней части торта. Боковые срезы прикрыла серыми жгутиками.
Из мастики красного цвета вырезала полоску, на края нанесла"шовчики", покрыла верхнюю часть торта, стык по центру сзади.
Из мастики серого цвета вырезала полоску с закругленными концами, нанесла "шовчики" и приклеила на верхнюю часть торта - это широкая деталь ремня.
Из мастики серого цвета вырезала узкий ремешок, нанесла на края "шовчики", к концам прикрепила застежки.
Приклеила узкий ремешок поверх широкого по центру. Таким же образом сделала еще один узкий ремешок, короткий. Продела его в застежки, закрепила водой,коктейльной трубочкой сделала отверстия и вставила оставшиеся детали застежки.
Из мастики красного цвета вырезала узкую полоску длинную и из нее сделала 4 короткие и 2 подлиннее, приклеила их поверх пояса: 2 впереди, 2 сзади и 2 с подгибом по бокам (в которые сразу продела колечки из серой мастики).
С ручками у меня вышел конфуз. Они были сделаны заранее из мастики с добавлением желатина, но мои "помощники" их испортили. Пришлось срочно делать новые. Из мастики красного цвета вырезала 2 полоски (раскатывала не тонко), нанесла "шовчики" и свернула полосочки в трубочки, оставив немного по краям.
Придала ручкам нужную форму.
Приклеила при помощиводы к сумочке и зафиксировав салфетками бумажными, дала подсохнуть. Разложила рядом с сумочкой "маленькие женские радости" . Торт готов.