МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
Для большей достоверности лошади и соразмерности животного с тортом, когда определитесь с композицией, советую для начала перерисовать лошадь на кальку или пекарскую бумагу. Если делать барельеф или конструктивную основу, мастика к ней не будет липнуть.
Затем, в первом варианте, я перевела с кальки на мастику контур, вырезала и сделала заготовку, с тем, чтобы нарастить потом мышцы на основу. Сделала из проволоки каркас и начала наращивание с морды. К сожалению промежуточных фото нет, моя мыльница в потемках не берет.... Смысл заключается в том, что наращиваются мышцы и все объемные части на одной стороне, сушите, переворачиваете и наращиваете другую сторону. Лепила из "Зеландии", получилась очень мягкая и долго сохла. Поэтому не смогла вовремя закончить её. Пытаясь установить на дыбы, шпажки прорывали заднюю часть. Поэтому, советую лепить из более плотной мастики.
Дальше 2 вариант барельефа (всего 3 фотки морды), но если вооружиться подходящими рисунками лошадей, то без труда можно выложить свою лошадку.
Следующий вариант, вылепить можно также основываясь на рисунок, пусть не достоверно, но по крайней мере сохранить правильные пропорции лошади. В этом случае, я вылепила основу из ММ, но замесила очень круто и пришлось тонким слоем накладывать мышцы из "Зеландии".