Огромная благодарность Автору рукотворные штучки за Мастер-класс
вот такого ёжика с шоколадными и не очень конфетами я смастерила для своей дочки на день рождения...предполагалось вручение на праздник в детском саду, поэтому конфет немного...воспитатели ругаются...далее последует пошаговое описание с фото, возможно кому-то пригодится именно мои советики и подсказочки...
2.
материалы, которые мне понадобились: тонкий фетр с переходом от оранжевого к жёлтому цвету(1 лист), креп-бумага оранжевого цвета(хотела что-то посветлее, но в магазинах у нас очень ограничено.....),термопистол т, клей "титан", зубочистки, степлер, ножницы, конечно для основы - 0,5 листа 3-х сантиметрового пеноплекса и конфеты шоколадные "марсианка" и молочные "капри"...
3.
на ненужном листе (с рисунками дочки) нарисовала шаблон, по которому обрисовывала контур на пеноплексе....следующие слои должны быть поменьше, поэтому я просто лист обрезала по краю на 1-1,5 см. итого 4 заготовки..
4.
вырезала заготовки при помощи большого ножа, держа вертикально...чем острее нож - тем мороки меньше...пеноплекс режется лучше, меньше крошится...
5.
как видите - края немного неровные...ничего страшного, это будет в дальнейшем обрезаться....на данном этапе необходимо поочередно приклеить при помощи термопистолета заготовки, усиливая шпажками для барбекю..
6.
вот такой неказистый слоёный полуёжик получается...необходимо обрезать лишнее, держа в уме или перед глазами картинку с ёжиком...
7.
обрезала ножом, затем лезвием от канцелярского ножа и немного лезвием для бритвенного станка (например - "спутник" )...каюсь - очень помогал муж, особенно на первых этапах обрезки, т.к. с графикой у меня не очень...
8.
на этом этапе - приклеен нос при помощи термопистолета....сразу нос практически невозможно сделать вместе с заготовкой, будет неудобно вырезать....легче в конце - подклеить....
9.
затем наш полуёжик обклеивается креп-бумагой на клей "титан". сначала я обклеила низ ёжика, затем кусок(немного натягивая и разравнивая) от носика до глаз, а потом уже основной кусок тельца...естественно будут складки....внизу, где нахлёст слоёв, аккуратно подрезала канцелярским ножом всё лишнее.... глазки - полуовальные кусочки серебристой креп-бумаги....
10.
на данном этапе заготавливала фунтики из фетра...лист фетра нарезала на квадраты приблизительно 5*5 см.складывала фунтики из двух заготовочек разного цвета, скалывала степлером за краешек.подклеивала половинки зубочисток....также решила добавить фунтики из белой сетки для флористики с ранних работ - уж больно они колючие и немного разбавляют это оранжевое чудо-юдо....
11.
начинаю вставлять фунтики из фетра ото лба, в шахматном порядке и разными оттенками так сказать...почему сначала фунтики, а потом конфеты???? решила оставить этого ёжика в садике па пмж после праздника, а так легче просмотреть где будут проплешины и подкрутить фунтики...
12.
в хаотичном порядке добавила фунтиков из флористической сетки, и через несколько минут покрыла всего ёжика фунтиками.....
13.
занялась конфетами...молочные по форме круглые, но сплюснутые...крепила на силиконовый клей зубочистку к серединке, хвостик конфетки сворачивала поперёк и закручивала вокруг зубочистки, кончик подклеивала....
14.
на этом фото видно как конфеты "марсианка" прикреплены двумя способами..первый - просто обмотан хвостик вокруг зубочистки - длинно и неаккуратно...второй - хвостик подгибается вовнутрь, подклеивается зубочистка, обматывается, кончик фиксируется....надежно...
15.
вот и встретились полузаготовки....
16.
затем конфеты распределяла по всему ёжику, перемежая молочные и шоколадные...итого 23 шок и 23 молочных...и ещё - глазки обвела чёрным маркером, нарисовала реснички и бусинки-глазки....носик покрасила акварельной краской...осторожнее на соединении с креп-бумагой , которая моментально воду впитывает и окрашивается....
17.
вид сверху...
18.
это фото при дневном свете, на балконе....(кстати который сделал полностью мой муж, все кованные элементы....)
19.
итоговое фото...количество конфет, цвет конечно можно изменять, но мне наказали не фанатеть, всё таки детский сад....