Огромная благодарность Автору valvery за Мастер-класс
Ингредиенты
коржи медовые1 кгкрем масляный со сгущенкой1 кг
Способ приготовления
- А все ли помнят ,что текущий год не только кролика,но и кота ?.И если не углубляться в поисках половых различий,то смело можно посвятить свой торт и кошечке.Тем более ,что торты в виде животных востребованы у детей, да и не побоюсь сказать, и многих взрослых заказчиков.
- Торт этот барельефный-это как бы промежуточная ступенька между просто плоским и 3Д тортами.
- Вы еще не показываете в полном объеме фигуру, но половину ее вы обязаны сделать на отлично!! В умелых руках барельефный торт может стать даже красивее неудачного 3Д торта.
- Есть барельефные торты находящиеся прямо на грани....ну еще чуть чуть и 3Д
- Барельеф-(фр.низкий рельеф)-скульптурное изображение,выступающее над плоскостью не более ,чем на половину объема.Так трактует толковый словарь данное понятие,а мы просто делаем выводы
- 1 изображение все-таки должно быть скульптурным
- 2 фон плоским
- 3 а изображение объемным
- Всё!! В теории мы сильны.Переходим к практике.
- На листе бумаги рисуем эскиз ,а точнее абрис будущей кошки в натуральную величину,которую мы хотим получить
- По этой выкройке делаем коржи.Если же это бисквитный корж , то выкраиваем после выпечки.
- Дальше процесс,как с любым тортом - смазали,сложили,поставили в холодильник на усадку.
- Далее достали из холодильника и.....ощутили себя великим творцом!!!Начинаем отсекать лишнее, заботливо откладывая в сторону обрезки,еще пригодятся.
- Теперь главные правила:чтобы барельефный торт стал именно таковым,а не плоской пародией на замечательную идею
- Нужно тщательно проработать мордочку-ведь она вся на виду.Чем выразительнее и умильнее будет мордашка,тем меньше огрехов будет заметно во всем остальном.
- Лепим ушки ,носик,щечки,вырезаем ямки под глазки.Короче-максимум старания
- Причем ,начиная трудится над мордочкой, мы сразу применяем и правило №2
- Голова,тело,хвост должны казаться объемными и этого можно добиться простым способом.
- Заготовка торта имеет плоскую поверхность с прямыми углами,так вот их ,эти прямые углы вы и должны убрать .Причем и сверху и снизу.И если вы не скруглите нижнюю поверхность, торт так и останется плоским.
- Делая мордочку,вы уже должны ее скруглить,чтобы она приобрела барельефную выразительность.
- На этом фото сбоку видно, как именно надо подрезать низ и верх.
- И так прорабатываем весь контур, уделяя внимание и хвосту -он должен быть очень красив.
- Получилось отлично! Теперь переходим к телу.
- Вырезая лишнее, вычленим лапы,бедра,грудку. Из остатков ,смолотых в блендере с кремом, добавим объема хвостику и собственно всему,что вам покажется не достаточно выпуклым.
- Выравниваем маслом со сгущенкой, подержим немного в холодильничке и аккуратно накроем мастикой, продавливая все впадинки, созданные нами и разглаживая все выпуклости.
- Фото сделала специально в таком ракурсе ,чтобы были видны все выпуклости и впадинки.
- Теперь беремся за кисточку и прорисовываем носик, ушки.
- Глазные ямки заполняем желе ,подкрашенным в синий или зеленый цвет,а контур глаз наводим черным,усики из рисовой соломки. Делаем украшения и присыпаем кошечку снежком ((молотая кокосовая стружка)
- Киска к празднику готова!!