Огромная благодарность Автору lorabra за Мастер-класс
Пеку вот в таких "формах"
ещё один круг размером побольше (примерно 15 -20 см нет на фото - это круг для головы) для последней собаки два круга для лап пекла одинакового диаметра а не для передних лап поменьше а для задних побольше как тут, честно - не вижу никакой разницы так что впредь и не буду заморачиваться
"чертёж" поближе
прямоугольник для туловища обрезаю сужая к шее, потом ещё срезаю сверху вниз сводя и высоту бисквита к шее почти на нет, "попу" скругляю (совет из личного опыта - скруглять углы, как вот на попе, или потом на лапах придавать форму удобнее не ножом а ножницами - чик чик и готово, пользуюсь большими кухонными для разделки рыбы
)
круг для головы обрезаю вот так
потом ножницами скругляю края и делаю вот такой надрез посередине - в этом месте потом мордочка согнётся когда голову высаживаю на шею и за счёт этого лоб поднимется
теперь лапы..... всё просто - из двух кругов вырезать 4 лапы по принцыпу инь-янь как для торта "капля"
обработать ножницами вот что должно получится, разрезать на слои и перемазать, обтягивала попервах всё целиком - очень трудно, рвётся возле лап, дальше стала обтягивать частями а потом почти всё прикрывается то ушами то бантами, по большей части видны стыки только задних лап
вот пару не чётких но вполне понятных фото по вязанию
накатала кучу жгутиков, выровняла куском кртона, согнула спиралькой, поперёк положила ещё один жгутик и стеком сделала вот такие вмятинки
расплющила линейкой (в этот раз пользовалась держателем от рисовальной кисточки как маленькой скалкой - прокатала и всё - показалось удобнее чем давить линейкой)
сделать много много таких "рядов" и приклеить в нахлёст
Вот и всё - удачи!!