Новогодние персонажи
1) Формируем тело оленя.
2) Делаем ноги, у нас олень будет очень уставший от новогодних хлопот, да еще Сантой сверху придавленный, потому и такая поза
3) Одеваем копытца
4) Формируем мордочку
5) Дальше носик, бровки и тщательно прорисовываем глазки. Поскольку я не особо сильна в рисовании, то глаза сделала из разноцветных кусочков мастики, только для черного цвета использовала пищевой фломастер, обязательно белым красителем ставим точечки в глазках.
6) Рога, в дальнейшем к голове прикрепила с помощью зубочисток
7) Не забываем про уши и хвостик, соединяем голову с туловищем, вот такой олень получается
8)
Можно добавить новогодней атрибутики, у меня это остролист и гирлянда
Санта:
1) Формируем тело, по тому же принципу, как у оленя, оборачиваем красной мастикой
2) Делаем ноги, соединяем. Белый мех "кудрявим" любым острым предметом - зубочисткой, иголкой, я использовала инструмент "крючок"
3) Раскатываем пласт красной мастики, оборачиваем вокруг будущего Санты, где нужно подрезаем и превращаем все это в шубу, на края прикрепляем жгутик из белой мастики, и затем "кудрявим" его
4) Важная деталь - пояс, пряжка из желтой или коричневой мастики, под кандурином (золотой, коричневый янтарь)
5) Руки делаем по тому же принципу, что и ноги
6) Голову детально не фотографировала, лепка лиц - не мой конек, но главное конечно белоснежные усы, борода, щечки и крупный нос
7) В глазницы вкладываем веки, обозначаем реснички, делаем шапочку. Голова получилась тяжелая, к телу присоединила на зубочистку. Вот такой спящий Санта, вроде хороший дедок получился
Ну и вот так прилег Санта на своего оленя отдохнуть